fbpx
Kliendipäeva registreerimine

Внутреннее оформление: Катрин Кулдма

Фото: Катрин Уусоя

Мебельные элементы были изготовлены по чертежам дизайнера совместно с уже сформировавшимися партнерами. Например, кухня и гардеробы изготовлены небольшим эстонским производителем Zacman.

Оформленная для DAS HAUS трехкомнатная демонстрационная квартира создана в созвучии с архитектурой и местоположением здания. Местоположение и стиль здания, с одной стороны, демонстрируют принадлежность большому городу, с другой стороны, проникнуты исторической атмосферой. Поэтому и внутреннее оформление квартиры получилось изысканным в деталях, современным по форме, домашним и теплым по содержанию.

Автором интерьерного решения недавно завершенной демонстрационной квартиры, расположенной в новом эксклюзивном офисном и многоквартирном доме DAS HAUS в центре Таллинна, является известный дизайнер одежды Катрин Кулдма, собственник и создатель бренда Amanjeda. Творчество Катрин Кулдма в качестве архитектора по интерьеру и дизайнера мебели не так широко известно, однако с начала учебы на отделении архитектуры интерьера Эстонской художественной академии она занята в этой сфере уже более десяти лет. Кроме коллекций мужской и женской одежды AMANJEDA by Katrin Kuldma, для поклонников роскошного качества создана новинка – мягкая мебель Amanjeda Home.

В только что оформленной трехкомнатной демонстрационной квартире DAS HAUS можно увидеть как диван Amanjeda Home, так и созданные Катрин Кулдма кухню и гардеробы. Квартира оформлена в созвучии с архитектурой и местоположением здания. Расположенное на перекрестке улицы Сюда и Пярнуского шоссе модернистское здание DAS HAUS выглядит элитарно, в то же время максимально использована открывающаяся в сторону улицы Сюда по-домашнему провинциальная и солнечная атмосфера. Поэтому и внутреннее решение получилось изысканным в деталях, современным по форме, домашним и теплым по содержанию. Как в моделировании одежды, так и в дизайне интерьера Катрин Кулдма не интересуют последние тренды. Важны долговечность стиля, совместимость классики со средой и заказчиком. Для квартиры DAS HAUS были выбраны теплые оттенки верблюжьей шести и песка, белый, серый цвета и немного нежного мятного. Материалы подобраны максимально натуральные. Воздушности и без того довольно просторной квартире добавляет белая глянцевая кухня, которая, несмотря на вместительные шкафы и ящики, не оставляет впечатления массивности. Усиленные металлическими кантами мебельные элементы и кухонный остров из камня созданы, чтобы прослужить десятилетия. Отделка гардеробов – дубовый шпон, пропитанный натуральным белым маслом. Дополнительная длина штор, лежащая на полу, придает им роскошный вид. Чистый белый цвет стен служит фоном для тщательно выбранных картин.

Важную роль играют выбранные для квартиры произведения искусства. На стенах большой спальни экспонируется серия фотографий сов признанного в мире эстонского фотографа-натуралиста Свена Зачека. Словно созданными для стен гостиной являются городские пейзажи с совместной выставки Арне Маазика и Маре Винт.

Оформленная Катрин Кулдма демонстрационная квартира подходит в качестве фешенебельного жилья для одного человека, а также будет удобна для пары или небольшой семьи. Квартира позволяет как принимать гостей, так и с комфортом расслабиться. Меньшая из двух спален оформлена так, что ею можно пользоваться как домашним офисом или комнатой для ребенка школьного возраста.

Для Катрин Кулдма большое значение имеет сотрудничество с лучшими эстонскими производителями мебели. Мебельные элементы были изготовлены по чертежам дизайнера совместно с уже сформировавшимися партнерами. Например, кухня и гардеробы изготовлены небольшой эстонской компанией, уже почти 30 лет занимающимся производством высококачественной кухонной мебели. Zacman – семейная фирма с принадлежащей отцу и сыну мебельной фабрикой, расположенной на юге Эстонии, в живописном городе Валга. Основатели и собственники предприятия изготавливают опытные модели и большинство частных заказов своими руками. Вся мягкая мебель также изготовлена эстонскими мастерами – кровать в большой спальне сделана вильяндиским производителем Delux, диван-кровать в маленькой спальне является классикой легендарного эстонского бренда мягкой мебели MANG.

Комплект мягкой мебели AMANJEDA Home отделан мягкой бархатистой хлопковой тканью от Loro Piana Interiors. Модули модели имеют удобную ширину и глубину. У дивана и подушек перьевое наполнение.

Расположенный в гостиной роскошный диван Bern Lux входит в созданную самой Катрин Кулдма коллекцию Amanjeda Home. Диван Bern Lux изготовлен при сотрудничестве с известным эстонским производителем диванов Neiser. Соответствовать высшему мировому уровню этой модели позволяют красивые ножки, широкие и глубокие пропорции, качественный перьевой наполнитель, приятная на ощупь и прочная ткань. Характерным признаком моделей Amanjeda Home являются именно роскошные объемы и ткани мирового уровня. Как для коллекций одежды, так и для диванов Amanjeda Home используются ткани итальянского производителя Loro Pina Interiors, флагмана текстильной промышленности из итальянской провинции Биелла. Для высококачественных материалов характерны натуральность, мягкость, яркая и деликатная цветовая гамма и прочность.

Вся мягкая мебель изготовлена эстонскими мастерами – кровать в большой спальне сделана вильяндиским производителем Delux, диван-кровать в маленькой спальне является классикой легендарного эстонского бренда мягкой мебели MANG.

Внутреннее оформление: OCCO

Фото: Катрин Уусоя

См. подробнее: www.occo.ee

Кухня: качественная техника DeDietrich, рабочая поверхность из кварца с мраморным эффектом.

Учитывая современную и удобную среду всего здания, при создании интерьера использовались модерновые черты, вписывающиеся в спокойную атмосферу сердца города. В квартире с современной, но одновременно контрастной большой и хорошо продуманной кухней, каждая вещь имеет свое место и предназначение.

Здание DAS HAUS расположено в респектабельной среде, поэтому каждая деталь квартиры тщательно продумана с помощью персонального дизайнера. Эта квартира создана для людей, умеющих получать удовольствие от жизни, принимая ее как игру. В этом доме мода и современность соприкасаются с изысканным шиком.

«Мой дом» – эти два простых слова скрывают в себе большой и индивидуальный мир – безопасность, приватность и ощущение счастья. Эта квартира создана для людей, умеющих получать удовольствие от жизни и ценить жизнь, при этом принимая ее как игру.

Весь стиль интерьера квартиры непритязателен, чист и современен. В ней достаточно пространства и возможностей, чтобы новые владельцы могли сделать ее самобытной и назвать это место своим домом. Местом, которое жалко покидать и куда с радостью возвращаются после трудового дня.

Во внутреннем оформлении использовались преимущественно натуральные оттенки. Весь стиль интерьера квартиры непритязателен, чист и современен. Он вбирает в себя самые свежие тенденции в области дизайна интерьера, которые сочетаются с современным образом жизни.

Главный акцент внутреннего оформления делался на функциональности и продуманном дизайне мебели. В ассортимент OCCO входят более 300 европейских брендов, включая скандинавские, что дает больше свободы и возможностей для экспериментов с различными предметами интерьера. Например, зона кухни отделена от прихожей монолитной прямоугольной конструкцией, внутри которой с одной стороны спрятан кухонный стояк с интегрированной техникой, а с другой стороны расположен тщательно продуманный гардероб с декоративными открытыми полками. Чтобы помещение не казалось излишне перегруженным мебелью, но в то же время можно было собраться всей семьей за обедом, был выбран круглый стеклянный стол, который при необходимости можно накрыть на шесть человек.

В спальне встроен очень вместительный гардероб с дубовыми ручками, в котором поместятся одежда, обувь и различные предметы для хозяйства. По спецзаказу дизайнером OCCO изготовлено изголовье кровати, которое, помимо декоративного эффекта, предлагает дополнительное освещение и возможность для хранения вещей.

Команда OCCO вновь подтвердила, что если создавать что-либо с наслаждением, то результат получится уникальным и запоминающимся.

Гостиная: модные покрытые розовым бархатом стулья Calligaris, изготовленный по спецзаказу высококачественный итальянский диван, гармонично сочетающиеся гардероб итальянского производителя и тумба под телевизор этого же тона, созданные по спецзаказу картины.

Спальня: обои с имитацией бетона, роскошная кровать с отделкой из стеганого бархата, за изголовьем кровати – светодиодная подсветка. Изготовленный по спецзаказу гардеробный шкаф с интегрированными дубовыми ручками.


В качестве акцента в обеих комнатах уникальные ковры Zuver из высококачественной шерсти.

Внутреннее оформление: OCCO

Фото: Катрин Уусоя

См. подробнее: www.occo.ee

Для создания особого эффекта в гостиной мы использовали деревянные стеновые панели с акустическими свойствами

Кухонная мебель кофейного оттенка итальянской марки Scic со встроенной техникой De Dietrich подчеркнуты, рабочие поверхности от Marazzi

Новая трехкомнатная демо-квартира DAS HAUS сочетает в себе роскошный современный дизайн с комфортным домашним уютом. Контрастные оттенки и тщательно подобранные материалы создают стильный интерьер, продуманный дизайнером OCCO до последних мелочей и соответствующий как архитектуре, так и расположению здания, в котором он находится.

Чтобы добиться целостности дизайна во всем интерьере, мы придерживались в оформлении тональности, соответствующей выбранному варианту отделки. Темная паркетная доска на полу, роскошная настенная и напольная плитка, имитирующая мрамор, и бронзовая отделка деталей в ванной – все это выражает респектабельность и солидарность.

Кухонная мебель кофейного оттенка итальянской марки Scic со встроенной техникой De Dietrich подчеркнуты красивыми металлическими элементами. Еще больший шик кухне придают рабочие поверхности от Marazzi. Великолепный обеденный стол с мраморной столешницей фирмы Potocco превосходно гармонирует с кухонным островом из камня и может с комфортом разместить даже большую компанию.

Чтобы сбалансировать темные оттенки, мы подобрали мягкую мебель, потолочный светильник, ковры и занавески в светлых тонах, придающих общему виду квартиры теплоты. Это сочетание обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом и делает дом тем местом, в котором по-настоящему хорошо себя чувствуешь. Шторы от пола до потолка при желании позволяют создать уединенную атмосферу, а раскрытыми пропускают в комнату много солнечного света. Для создания особого эффекта в гостиной мы использовали деревянные стеновые панели с акустическими свойствами. Особого внимания заслуживают роскошные кресла Saba из белого бархата с ножками в стиле ар-деко. Еще больше уюта добавляют изготовленные на заказ ковры ручной работы от известного португальского производителя Ferrera De Sa.

Стены спальни отделаны эффектной черной стеновой панелью, которую дополняют необычные прикроватные тумбочки из кожи коньячного оттенка и дизайнерские светильники Tom Dixon на потолке. Центральным элементом спальни является деревянная кровать с геометрическим изголовьем от высококачественного бренда Praddy.

В каждом доме необходимы незаметные решения для хранения одежды, обуви и других важных вещей, поэтому не менее важным значением обладают вместительные гардеробы итальянского бренда Sangiacomo, встроенные в стены спальни и прихожей. Помимо прочего, мы создали в демо-квартире удобный и функциональный домашний офис, оснащенный продукцией фирмы Bolia и создающий все условия для удобной и продуктивной работы дома.

значением обладают вместительные гардеробы итальянского бренда Sangiacomo, встроенные в стены спальни и прихожей.

Стены спальни отделаны эффектной черной стеновой панелью, которую дополняют необычные прикроватные тумбочки из кожи коньячного оттенка и дизайнерские светильники Tom Dixon на потолке.

удобный и функциональный домашний офис, оснащенный продукцией фирмы Bolia